Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Não era para ser assim? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Há quase três anos, escrevi sobre como na produção animal existem várias situações em que esperamos um determinado resultado e o que ocorre é totalmente contra intuitivo. O nosso mapa-mental indica uma rota aparentemente clara e, quando vemos, ele nos levou para a escuridão. Enfim, o resultado prático contradiz a lógica que estava internalizada. Quando somos capazes de perceber isso, essas situações são bastante ricas em termos de aprendizado. Essa riqueza vem, além de entender o porquê da nossa lógica estar furada, de perceber que sempre devemos estar dispostos a rever nossas crenças e nos dobrarmos aos fatos. Abaixo, em complemento ao anterior, trazemos mais dez situações que ilustram isso e todas as frases com o mesmo começo: ?Não seria lógico que...?.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espaço de cocho; Consumo médio; Palatabilizantes na dieta; Aumento de consumo; Facilitação social; Dieta para ruminante; Nutrição de ruminante; Subconsumo aparente; Taxa de ganho; Silagem; Creep feeding.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129284
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J..
bitstream/item/120040/1/Nutricao-Animal-livro-em-baixa.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Nutrição de bovino; Produção animal; Gado de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010951
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O ABC da prosperidade pecuária. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Um ano novo que começa com o otimismo da renovação. Não devemos perder as vantagens que o embalo desses momentos propicia. Se, como já escrevemos, a pior coisa que podemos fazer nas épocas de crise é não fazer nada, acelerar as ações na retomada é o certo a se fazer. Com intuito de encorajar os pecuaristas a irem nesta direção, fizemos uma lista de verbos em ordem alfabética que acreditamos ser o ?ABC da prosperidade?. Nenhum deles é novidade, mas todos eles merecem ser lembrados de vez em quando.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Tecnologia; Custo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O mundo quer as riquezas do Brasil. Temos muito a dar! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
No último dia 15 de outubro, a Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo (OSESP) estreou num templo sagrado da música, o Carnegie Hall em Nova Iorque. Uma orquestra brasileira ser escolhida como parte da programação desse icônico espaço é um grande feito. É um selo de qualidade merecido após um trabalho consistente ao longo das últimas décadas, sempre em busca de excelência.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ambientalismo; Legislação ambiental; Desmatamento ilegal; Órgãos de controle; Ciência; Produção sustentável; Preservação permanente; Made in Brazil; Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os dez pecados capitais no confinamento. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Esse texto se baseia no material de uma palestra realizada em Outubro de 2009 em Campo Grande-MS, o que mostra que alguns pecados são duros de evitar. O uso do confinamento como ferramenta para intensificação da atividade pecuária é muito interessante, pois se comprime grandemente as dimensões de espaço e tempo, ao usar pequenas áreas e aumentar bastante a taxa de ganho, respectivamente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Intensificação da atividade pecuária; Maior desempenho individual; Boi magro; Custo de oportunidade; Instalações de confinamento; Tratamento sanitário insuficiente; Seleção inadequada de animais; Lote heterogêneo; Dieta inadequada; Adaptação insuficiente; Manejo de alimentação inadequado; Manutenção animais terminados; Confinamento; Água.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121597
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global — causada pela guerra —, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mercado Mundial; Consumo Alimentar; Carne; Consumption (economics); Market analysis.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palavras, palavrinhas e palavrões que podem ajudar nossa agropecuária. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Uma experiência estressante para os pecuaristas é o cerco de movimentos anticonsumo de carne de um lado e ativistas ambientais do outro, repercutindo um discurso sensacionalista e com baixo conteúdo científico que atribui à produção de carne uma longa lista de malefícios. Por essas lentes, o pecuarista tortura seus animais, degradando o ambiente para, no final, produzir um alimento que encurta a vida de quem o consome. A ironia é exatamente o extremismo dos detratores que, junto com a consciência do desafio de alimentar 9 bilhões de terráqueos em 2050, tenham sido responsáveis pelo surgimento de boas oportunidades de captação de recursos ?verdes?. Essas linhas atenderiam aos produtores que consigam conciliar produção pecuária e respeito ao ambiente....
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção pecuária; Respeito ao ambiente; Padrões ambientais sociais e de governança; Bem estar animal; Bioeconomia; Bioinsumo; Consumo consciente; Externalidades; Intensificação sustentável; Objetivos do Desenvolvimento Sustentável; Pagamento por Serviços Ambientais; Biodiversidade; Compliance.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129288
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Papo de primeira: nossa história, quem deve contar somos nós mesmos! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Recentemente, parte do conteúdo de um programa na TV fechada viralizou em função de comentários bastante distorcidos sobre nossa agropecuária pelos componentes do programa, todos eles pessoas públicas ligadas ao ?showbusiness? brasileiro. Como de praxe, muitas pessoas ligadas ao agro reagiram, sendo que, na grande maioria das vezes, de maneira irada. Apesar do alívio momentâneo que esse desabafo dá, é forçoso reconhecer que acabamos por ampliar a conversa toda e muitas pessoas que nunca teriam conhecimento do programa, acabaram se tornando audiência desse ?Papo de Segunda? (nome do programa), sem querer.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageiras tropicais; Sistemas integrados; Pastagem; Carne.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Passa a Régua! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98504/1/Texto-2-Passa-Regua-Coluna-Beefpoint-Texto-2-Passa-Regua-Coluna-Beefpoint.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea tropical.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Passatempo (para enquanto a arroba sobe). Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Neste mês de cotação da arroba firme e em alta, essa coluna completa cinco anos de textos mensais. Foram 60 textos olhando diversas temáticas da pecuária e do agro do Brasil por variados ângulos. Como forma de marcar a data, esse primeiro texto dessa promessa de início de novo quinquênio, será no formato de ?Quiz", com perguntas sobre diversos assuntos abordados ao longo desse tempo. Assim, ao mesmo tempo que seja um passatempo nesses tempos de quarentena, é possível recuperar um pouco do que foi essa jornada e criar uma oportunidade de mais pessoas a conhecerem ou, talvez, revisitarem as informações.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cotação da arroba; Quiz; Quinquênio de informações.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária de corte: apaixonante, lucrativa e com um grande futuro pela frente! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98499/1/Texto-1-Beefpoint-Texto-1-Beefpoint.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária de corte..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária de corte no Brasil: bem mais do que um copo meio cheio. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Perto da Copa do Mundo de 2014, escrevi um texto sobre como deveríamos aproveitar a oportunidade dela ser no Brasil e promover nossa pecuária de corte.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Exportador de carne bovina; Área de vegetação nativa; Redução da área de pastagem; Reservas com florestas; Integração Lavoura Pecuária; Balanço dos gases de efeito estufa; GEE; Melhoramento genético de forrageiras; Produção de Carne.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pensando no metano fora da caixinha. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O Brasil fez um compromisso de redução de 30% em suas emissões de metano até 2030. É um compromisso ousadíssimo e, para alguns, impossível de ser realizado. Como o metano é o gás de efeito estufa (GEE) que conecta a pecuária com o desafio das mudanças climáticas, há o pavor que isso represente mais restrições ou aumento de custo para o setor. A preocupação é legítima, mas, bem ao contrário de problemas, essa pressão pode ser usada a favor da modernização do setor, com os produtores que conseguirem passar por esse desafio sendo mais eficientes, tendo uma pegada ambiental menor e ganhando mais dinheiro.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Gás de efeito estufa (GEE); Mudanças climáticas; Pecuária de corte; Setor de cria; Consórcio gramínea leguminosa (CGL); Inteligência digital; Fixação biológica de nitrogênio (FBN); Inteligência Territorial; Metano; Tecnologia da Informação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pequeno glossário para a agropecuária 4.0. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Considere a possibilidade de um jovem sobrinho seu vir com a seguinte proposta: - Tio, tenho um projeto de ?machin learnin?, totalmente disruptivo, com uso de ?ai-o-ti? e ?bloque-tchain?. Você quer ser meu ?anjo?? Com sua ajuda, podemos ter um ?unicórnio?! Caso você não tenha entendido nada, esse texto é para você. Nele apresentamos uma lista de termos recorrentes do ambiente da agropecuária 4.0, aquela que usa recursos tecnológicos e de tecnologia da informação para aumentar muito a nossa eficiência. Mesmo para quem esteja um pouco mais familiarizado, talvez ajude a ter um entendimento um pouco melhor de alguns deles.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Big-data; Blockchain; Criptomoedas; GPS; IoT; Startup; Pecuária de precisão; Agricultura de Precisão.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polpa cítrica na produção de carne. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O ingrediente carro-chefe como fonte de energia das dietas e suplementos de bovinos de corte é o milho. Isso, tanto pela sua disponibilidade, como por ser uma fonte altamente concentrada de energia. Aliás, foi mesmo por ser um campeão em produzir energia por área que ele se tornou tão largamente cultivado. Cerca de metade dos grãos de milho produzidos no mundo vão para a produção animal, particularmente monogástricos. Os ruminantes dependem menos dessa fonte de energia, pois graças à parceria com os microrganismos do rúmen, conseguem usar alimentos fibrosos. A produção de carne no Brasil, por exemplo, é feita 98% com base em pastagens. Todavia, no caso de gado de corte é altamente vantajoso, tanto do ponto de vista econômico, como ambiental, o uso de...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa cítrica; Fonte de energia; Silagens de capim; Milho.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ponderações sobre a pesagem de bovinos. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
A pesagem de bovinos é uma atividade relativamente simples, mas extremamente importante na pecuária de corte, uma vez que o ganho de peso do animal, mesmo que seja intrauterino, é o que sustenta a atividade. O objetivo desse texto é elencar vários pontos ligados à pesagem que podem ajudar a melhorar a qualidade dos dados obtidos e, portanto, permitir melhores decisões. Apesar de, agora, contarmos também com alternativas automatizadas, como balança de passagem no campo e até estimativa de peso por imagem, a maior parte das dicas aqui elencadas servem para a pesagem convencional no curral, seja ela mecânica ou eletrônica.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Acurácia e precisão; Ambiente de trabalho tranquilo; Manutenção da balança; Limpeza do local; Planilha de pesagem; Aferição de balança; Identificação dos animais.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potência turístico-agroambiental. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O mundo assiste um grande aumento de interesse pela pauta ambiental e, mesmo com toda a urgência da pandemia, ela tem sido colocada na agenda dos governos, das populações e dos sistemas produtivos. Remanescentes naturais preservados e áreas de conservação bem cuidadas não são um luxo dispensável, mas fatores essenciais para a manutenção de um ambiente minimamente equilibrado e/ou que sejam capazes de se recuperar nos momentos de algum desequilíbrio.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Remanescentes naturais preservados; Áreas de conservação; Serviços ecossistêmicos (SE); Regulação climática; Produção de águas; Serviço ambiental; Pagamentos por serviços ambientais (PSA); Governança ambiental; Controle Biológico.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138238
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial de produção de carne carbono neutro por bovinos machos da raça Nelore em sistema silvipastoril com capim-Piatã e eucalipto: Embrapa Pecuária Sudeste - São Carlos, SP. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; BERNARDI, A. C. de C.; GARCIA, A. R.; BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; LELIS, A. L. J.; MEDEIROS, S. R. de.
A intensificação da produção observada no sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) melhora as condições físicas, químicas e biológicas do solo, aumenta a ciclagem e a eficiência de utilização dos nutrientes, reduz custos de produção, diversifica e estabiliza a renda na propriedade rural e viabiliza a recuperação de áreas com pastagens degradadas (Carvalho et al., 2001; Macedo, 2009; Salton et al., 2014).
Tipo: Livros Palavras-chave: Capim piatã; Carbono neutro; Carne carbono neutro; Sistema silvipastoril; ILPF; Mitigação CO2; Emissões de metano entérico; Carne; Eucalipto; Gado Nelore.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos para preparo de touros para comercialização e adaptação aos sistemas produtivos. Infoteca-e
GOMES, R. da C.; OLIVEIRA, L. O. F. de; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, J. M. da; ROSA, A. do N.; NICACIO, A. C..
O presente trabalho atende a uma demanda do grupo de melhoramento animal da Embrapa Gado de Corte e do Programa Geneplus-Embrapa, gerada a partir da constante interação deste grupo com produtores e técnicos. O intuito é proporcionar aos criadores, produtores de genética e produtores comerciais de gado de corte, usuários de genética superior, orientações sobre procedimentos alimentares para o preparo de touros para comercialização e para a adaptação dos mesmos aos sistemas de produção onde serão postos em serviço. Também poderá servir como referência para técnicos e consultores, autônomos ou da indústria, que prestam serviços de orientação nutricional de rebanhos de seleção. O presente documento orienta a definição de planos nutricionais com os quais se...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acasalamento; Nutrição Animal; Reprodutor; Touro; Animal nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal e a sustentabilidade que não deixa ninguém para trás. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O trabalho ?Alimentos de origem animal: Um problema de sustentabilidade ou uma solução da desnutrição e da sustentabilidade? Perspectiva conta?, abre nossos olhos para a importância dos produtos de origem animal na busca por um mundo melhor. Os autores são do Feed the Future Innovation Lab, da Universidade da Florida, nos EUA. Seu maior mérito é mostrar como a adoção de uma visão mais ampla de sustentabilidade e o abandono de preconceitos sobre a produção animal são fundamentais para avançarmos para um mundo mais próspero e, ao mesmo tempo, menos desigual.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; AOA; ODS; Carne bovina; GEE; Plano ABC; Produção Animal; Gado de Corte.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129251
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional